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Inmaculada Bendala Tamayo y Jesús Pelayo Cote son los creadores de esta Quesería de campo familiar. Ella veterinaria sevillana afincada en Tarifa conoció a Jesús, tarifeño que por aquel entonces trabajaba en la construcción y el destino los unió. Juntos, decidieron volver a los orígenes de Jesús que ayudaba a su padre con las cabras cuando era un zagal y compraron cabras Payoyas en el 2008. Actualmente tienen 190 cabras y una quesería que se inauguró en el 2011. Aquí sólo se transforma la leche de sus cabras payoyas en pastoreo criadas en ecológico en el Parque Natural del Estrecho (Bolonia) Cádiz. Elaboran un Queso tradicional artesano y curado en madera de chopo dentro de una cueva de piedra que simula una caverna. La flora de los quesos es natural y todas las cortezas de los quesos son COMESTIBLES. Pertenecen a la Asociación de Productores de Queserías de Campo de Andalucía.(QUESERA). Tfno: 650421774 y 662564867 e-mail: elcabrerodebolonia@gmail.com

lunes, 23 de julio de 2012


DELICIOSAS BOLITAS DE QUESO QUE SE DESHACEN EN LA BOCA.

IDEAL PARA ENSALADAS, GRATINAR, UNTAR EN EL PAN, O REBOZADAS CON ALMENDRADO CROCANTI O CUALQUIER OTRO FRUTO SECO.

UN QUESO DE CABRA PAYOYA ECOLÓGICO QUE NECESITA TRES DIAS PARA ELABORARSE: EL PRIMER DIA SE CUAJA, EL SEGUNDO DIA SE DESUERA Y EL TERCER DIA SE MOLDEAN LAS BOLITAS.

TAMBIÉN TENEMOS BOLITAS CON MIEL!

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