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Inmaculada Bendala Tamayo y Jesús Pelayo Cote son los creadores de esta Quesería de campo familiar. Ella veterinaria sevillana afincada en Tarifa conoció a Jesús, tarifeño que por aquel entonces trabajaba en la construcción y el destino los unió. Juntos, decidieron volver a los orígenes de Jesús que ayudaba a su padre con las cabras cuando era un zagal y compraron cabras Payoyas en el 2008. Actualmente tienen 190 cabras y una quesería que se inauguró en el 2011. Aquí sólo se transforma la leche de sus cabras payoyas en pastoreo criadas en ecológico en el Parque Natural del Estrecho (Bolonia) Cádiz. Elaboran un Queso tradicional artesano y curado en madera de chopo dentro de una cueva de piedra que simula una caverna. La flora de los quesos es natural y todas las cortezas de los quesos son COMESTIBLES. Pertenecen a la Asociación de Productores de Queserías de Campo de Andalucía.(QUESERA). Tfno: 650421774 y 662564867 e-mail: elcabrerodebolonia@gmail.com

sábado, 21 de abril de 2012



CUAJADA LÁCTICA Y RULO DE CABRA AFINADOS:

CARACTERÍSTICA:

Elaborado con leche pasteurizada.
Queso madurado de coagulación ácido-láctica
Graso.
Formato cilíndrico o tubular de 150 gr en fresco con una maduración mínima 3- 4 semanas.
Consumir preferentemente antes de 1 mes. Se puede congelar.

ANALISIS SENSORIAL/CATA:

Corteza enmohecida.
Al corte, la pasta presenta un color blanco intenso, de corte ciego, sin ojos.
Textura blanda y algo friable, mantecoso y fundente al paladar.
Olor láctico.
Sabor ácido, caprino suave y si se come con corteza cierto regusto amargo.


ARMONÍAS

Vino blanco seco y suave.
Cavas brut

NOTA

Los quesos se elaboran a partir de la leche de nuestras cabras de raza PAYOYA que pastorean
en el Parque Natural del Estrecho y que se encuentran en sistema ecológico.
La maduración se lleva a cabo en madera de chopo.

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